|

|


Carnauba Wax...
|
|
Homepage •
Carnauba Wax • Beeswax •
Candelilla Wax • Ceresine and Ozokerite
Paraffin, Microcrystalline and
Specialty Waxes • About Strahl
& Pitsch • Worldwide Locations
S&P's New Puresters • Candle Wax
• NEW Products
Email S&P: info@spwax.com


|
|
Carnauba
Wax 는 생명의 나무로 간주되는 Copernica
Cerifera라고 알려진 야자나무의 잎에서 만들어 진다. 서서히 성장하는 Carnauba
palm은 브라질 북동부 지역에 많이 존재하고 평균높이가 25-35피트정도된다. 이것은 강둑, 시냇가, 습제에서
성장한다. 나무는 적도기후에서 탈수를 막는 팬-모양의 잎의 잎꼭지를 통하여 왁스를
뽑아낸다. 9월에서 2월까지 건기동안,잎과 싹을 절단한다. 생산자는 성숙한 나무에서
잎을 채취하기 위해 칼을 사용한다. 절단된 잎을 태양에서 건조시키고 천연왁스를 얻기위해 기계적으로 부순다. 이렇게 만들어진 파우더 형태의 천연왁스를 수출하기 위해
지방으로 이송한다. 나무에서 일년에 최대 20개의 잎을 절단하여, 각각 나무의 평균수율은 절단된 잎에서 1kg을 얻는다. 나무의 대부분은 브라질 Ceara and
Piaui주 에서 자생한다. 왁스의 색상과 질은. 잎의 나이에 의해 결정되고, 단단하고, 깨지기쉽고, 광택이 있는 왁스를 가공하는데 주의가 필요하다..
|

|
성상:
|
파우더, 박편타입, 조각
|
|
이용가능 등급:
|
No.1 Yellow, NC #2 Light (Type 3), NC #3 Dark (Type
4-Filtered), NC #3 Centrifuged (Type 4)
|
|
카나우바 왁스를 함유한 응용군:
|
화장품, 장식용품, 제약, 연고, 당의정, 양초,과자, 주물, 자동차, 마루바닥 구두광택제 ,카본지, 잉크, 종이코팅, 프루츠 코팅.
|
|
상용성:
|
대부분의 동물,식물,광물왁스와 상용성이 좋고 또한 다양한 천연 혹은 합성 수지와도 상용성이 좋다.
|
|
카나우바 왁스는 FDA로부터 21CFR 184.1978 ,
175.320하에서 인정을 받았고 CTFA도 등재를 받았다.
|


|
|
카나우바 왁스
|
|
S & P
Number
|
Melting
Point
Open Cap. Tube USP Class II
|
Flash Point
Minimum
|
Acid
Value
|
Saponification
Value
|
Paraffinic
Hydrocarbons
|
Volatile
Matter
|
Insoluble
Impurities
|
Color
|
|
8
|
82.5 Deg. C Min.
|
299 Deg. C
|
4-10
|
78-88
|
2% Max.
|
Nil
|
Nil
|
Brown
|
|
63
|
83.0 Deg. C Min.
|
310 Deg. C
|
2-6
|
78-88
|
2% Max.
|
Nil
|
Nil
|
Yellow
|
|
142
|
82.5 Deg. C Min.
|
299 Deg. C
|
4-10
|
78-88
|
2% Max.
|
1.00%
|
0.50%
|
Brown
|
|
200
|
82.5 Deg. C Min.
|
299 Deg. C
|
4-10
|
78-88
|
2% Max.
|
Nil
|
Nil
|
Tan
|
|
63 NF (National
Formulary)
|
80-86 Deg. C
|
Residue on Ignition
0.25% Max.
|
2-7
|
78-95
|
Heavy Metals
20ug Per G Max
|
Nil
|
Nil
|
Yellow
|
|
|

|
카나우바 왁스-대체
|
|
S & P
Number
|
Melting
Point
Open Cap. Tube USP Class II
|
Penetration
|
Acid
Value
|
Saponification
Value
|
Volatile
Matter
|
Insoluble
Impurities
|
Color
|
|
64 (Extra Light)
|
75-80 Deg. C
|
2-4
|
8-12
|
46-54
|
Nil
|
Nil
|
Yellow
|
|
59-2
|
175-187 Deg. F
|
2-8
|
8-15
|
80-95
|
Nil
|
Nil
|
Lt. Brown
|
|
135
|
169-175 Deg. F
|
2-8
|
5 Max.
|
15-21
|
Nil
|
Nil
|
Tan
|
|
|

|
카나우바 왁스-파우더
|
|
Minimum %
Passing through
|
|
|
60 Mesh
|
120 Mesh
|
200 Mesh
|
325 Mesh
|
|
Coarse
|
80.00%
|
60.00%
|
20.00%
|
10.00%
|
|
Fine
|
98.00%
|
75.00%
|
50.00%
|
20.00%
|
|
Superfine
|
99.00%
|
98.00%
|
65.00%
|
40.00%
|
|
|

|
과자용 파우더
|
|
|
Melting
Point
Open Cap. Tube USP Class II
|
Acid
Value
|
Saponification
Value
|
Volatile
Matter
|
Insoluble
Impurities
|
Color
|
Typical
Mesh - Minimum
|
|
Hard
|
81 Deg. C Mm.
|
4-10
|
78-98
|
Nil
|
Nil
|
Yellow
|
75% thru 120 Mesh
|
|
Soft
|
81 Deg. C Mm.
|
6-12
|
80-100
|
Nil
|
Nil
|
Yellow
|
75% thru 120 Mesh
|
|
|
EPA - Toxic Substances
Control Act - Chemical Substances Inventory
TSCA Inventory - Appendix Definition, CARNAUBA WAX - The wax derived from
Copernica Cerifera, Prunae, Substance Name Index - CARNAUBA WAX, CAS NUMBER
8015-86-9
Cosmetic, Toiletry & Fragrance Association - Cosmetic Ingredient
Dictionary
CAS NUMBER 8015-86-9
|
|
"This information relates only to the specific material
designated in its described state and may not be valid for such material used
in combination with any other materials or in any process. Such information
is, to the best of Strahl & Pitsch’s knowledge and belief, accurate and
reliable. However, no representation, warranty or guarantee is made as to its
accuracy, reliability or completeness. It is the user’s responsibility to
satisfy himself as to the suitableness and completeness of such information
for his own particular use ."
|