 |


Carnauba Wax... |
|
Home
Page • Acerca de Strahl and Pitsch •
Las Ubicaciones Mundiales
Cera de Carnauba • Cera de abejas • Cera
de Candelilla • Ceresina y Ozokerita
Parafina
y Microcristalina, Ceras
especiales •
Purester • Candle
Wax
Productos Nuevos
Email S&P: spwaxmex@hotmail.com



|
Se obtiene la Cera de Carnauba de las hojas de un árbol de palma conocido como Copernica Cerifera que también está llamado el" Árbol de Vida" . Esta palma de Carnauba de
lento-crecimiento florece en las regiones nororientales del Brasil, alcanzando una altura de 25-35 pies. Prolifera a lo largo de los
ríos, arroyos y tierras de bajas.

El árbol exuda una cera a través de sus hojas en forma de abanico, previniendo la deshidratación del clima
ecuatorial.

El corte de las hojas toma lugar durante los meses secos de Septiembre hasta
Febrero. Los trabajadores usan cuchillos de mangos largos para cortar las hojas de los árboles
maduros. Las hojas cortadas se secan al sol y mecánicamente se golpean para remover la cera
cruda. Se transporta esta cera cruda y su polvo desde el campo y se comercializa a los embarcadores para su
exportación.

Con un cortar máximo de veinte hojas por año de un árbol, el rendimiento medio de cera para cada árbol es de aproximadamente un kilo por
corte. La mayoría del trabajo con las palmas de Carnauba se da lugar en los estados brasileños de Ceara y
Piaui. El color y calidad de la cera están en función de la edad de las hojas y cuidados usados en el procesamiento de esta lustrosa y dura
cera.
|
|
Los presentaciones disponibles son:
|
Cera en
hojuelas, Cera en trozos y Cera en polvo.
|
|
Las calidades disponibles son:
|
No.1
Amarilla, NC #2 Ligera (Tipo 3), NC #3 Oscura (Tipo 4-Filtrada), NC #3 Centrifugada
(Tipo 4)
|
|
Las Aplicaciones Típicas para la Cera de Carnauba incluyen:
|
Cosméticos, Productos de Glamour,
Farmacéuticos, Ungüentos, Recubrimientos para tabletas, Velas,
Confitería, Polishes para automóviles, pisos y calzado, Papel
Carbón, Tintas, Recubrimientos para papel y Recubrimientos para
frutas.
|
| Compatibilidad:
|
La
Cera de Carnauba es compatible con la mayoría de ceras animales,
vegetales y minerales, así como con una gran variedad de resinas
naturales y sintéticas.
|
|
Cera
De Carnauba is FDA approved for
end use under regulations 21CFR 184.1978 and 175.320 and is CTFA listed.
ADDITIONAL SPECIAL CARNAUBA BLENDS AVAILABLE UPON REQUEST |


|
| CERA DE CARNAUBA |
S
& P
Number |
Melting
Point
Open Cap. Tube USP Class II |
Flash
Point
Minimum |
Acid
Value |
Saponification
Value |
Paraffinic
Hydrocarbons |
Volatile
Matter |
Insoluble
Impurities |
Color |
| 8 |
82.5 Deg. C Min. |
299 Deg. C |
4-10 |
78-88 |
2% Max. |
Nil |
Nil |
Brown |
| 63 |
83.0 Deg. C Min. |
310 Deg. C |
2-6 |
78-88 |
2% Max. |
Nil |
Nil |
Yellow |
| 142 |
82.5 Deg. C Min. |
299 Deg. C |
4-10 |
78-88 |
2% Max. |
1.00% |
0.50% |
Brown |
| 200 |
82.5 Deg. C Min. |
299 Deg. C |
4-10 |
78-88 |
2% Max. |
Nil |
Nil |
Tan |
| 63 NF (National
Formulary) |
80-86 Deg. C |
Residue on Ignition
0.25% Max. |
2-7 |
78-95 |
Heavy Metals
20ug Per G Max |
Nil |
Nil |
Yellow |
|
| CERA DE CARNAUBA - SUBSTITUTO |
S
& P
Number |
Melting
Point
Open Cap. Tube USP Class II |
Penetration |
Acid
Value |
Saponification
Value |
Volatile
Matter |
Insoluble
Impurities |
Color |
| 64 (Extra Light) |
75-80 Deg. C |
2-4 |
8-12 |
46-54 |
Nil |
Nil |
Yellow |
| 59-2 |
175-187 Deg. F |
2-8 |
8-15 |
80-95 |
Nil |
Nil |
Lt. Brown |
| 135 |
169-175 Deg. F |
2-8 |
5 Max. |
15-21 |
Nil |
Nil |
Tan |
|
| CERA DE CARNAUBA – EN POLVO |
| Minimum
% Passing through |
| |
60 Mesh |
120 Mesh |
200 Mesh |
325 Mesh |
| Coarse |
80.00% |
60.00% |
20.00% |
10.00% |
| Fine |
98.00% |
75.00% |
50.00% |
20.00% |
| Superfine |
99.00% |
98.00% |
65.00% |
40.00% |
|
| EN POLVO PARA CONFITERIA |
| |
Melting Point
Open Cap. Tube USP Class II |
Acid
Value |
Saponification
Value |
Volatile
Matter |
Insoluble
Impurities |
Color |
Typical
Mesh - Minimum |
| Hard |
81 Deg. C Mm. |
4-10 |
78-98 |
Nil |
Nil |
Yellow |
75% thru 120 Mesh |
| Soft |
81 Deg. C Mm. |
6-12 |
80-100 |
Nil |
Nil |
Yellow |
75% thru 120 Mesh |
|
EPA -
Toxic Substances Control Act - Chemical Substances Inventory
TSCA Inventory - Appendix Definition, CARNAUBA WAX - The wax derived from
Copernica Cerifera, Prunae, Substance Name Index - CARNAUBA WAX, CAS
NUMBER 8015-86-9
Cosmetic, Toiletry & Fragrance Association - Cosmetic Ingredient
Dictionary
CAS NUMBER 8015-86-9 |
| "This information relates
only to the specific material designated in its described state and may
not be valid for such material used in combination with any other
materials or in any process. Such information is, to the best of Strahl
& Pitsch’s knowledge and belief, accurate and reliable. However, no
representation, warranty or guarantee is made as to its accuracy,
reliability or completeness. It is the user’s responsibility to satisfy
himself as to the suitableness and completeness of such information for
his own particular use ." |
|
Home
Page • Acerca de Strahl and Pitch •
Las Ubicaciones Mundiales • Data
Sheets
Cera de Carnauba • Cera de abejas • Cera
de Candelilla • Ceresina y Ozokerita
Parafina
y Microcristalina, Ceras
especiales •
Purester |
|


|
|
STRAHL
& PITSCH INC. • 230 GREAT EAST
NECK RD., WEST BABYLON, NY 11704 USA
TEL: 631-587-9000 •
FAX: 631-587-9120
EMAIL US: info@strahlpitsch.com
MEXICO
Tonala No. 281
Colonia Roma Sur
Delegacion Cuauhémoc
C.P. 06760
México, D.F.
TEL/FAX:
55-5264-1372
EMAIL: spwaxmx@prodigy.net.mx |